Script para ajustar hora no Windows

~ 0 min
24/08/2021 02:07

Algum problema na placa mãe ou bateria pode ocorrer atrasos no horário do Windows. Nos passos abaixo iremos demostrar como criar um script para que seu relógio seja atualizado automaticamente ao iniciar o computador. Mas lembrando para que a atualização do horário tenha sua eficácia você precisar estar conectado à internet.

1) Abra o bloco de notas e digite o texto:

net start w32time

w32tm /resync /force

net stop w32time

E salve como AtualizaHorario.bat em c:\

2) No menu iniciar digite taskschd.msc + Enter e na janela que se abre clique em “Criar Tarefa”.

3) Na guia Geral em nome coloque “Atualizar Relógio”, marque a opção: “Executar com privilégios mais altos”.

4) Clique na guia: Disparadores e clique no botão Novo.

5) No campo Iniciar a tarefa marque a opção: “Ao fazer logon” e clique em ok.

6) Clique na guia: Ações e clique em Novo.

7) No campo Programa\script coloque o caminho onde você salvou o arquivo “C:\AtualizaHorario.bat” ou então clique em procurar e localize o arquivo, depois clique em Ok.

8) Para finalizar clique em Ok e reinicie o seu computador e sempre que você ligar vai tar na hora certa. (Lembrando que é necessário estar conectado na internet).

Avaliação mídia: 5 (1 Voto)

Pode Comentar este artigo