Criar uma Senha de App do Gmail

05/12/2023 15:47

O Google está sempre atualizando suas ferramentas para a maior segurança.

Para que nossos sistemas consigam enviar e-mails utilizando uma conta do Google é necessário criar uma Senha de APP.

Veja a seguir o passo a passo destas configurações.

1 – Acessar o endereço https://myaccount.google.com/

2 - Clique na opção Segurança

3 - Clique em Verificação em duas etapas

4 - Clique em Senhas de app

Selecione Outro para que possa gerar uma autenticação para utilização exclusiva em seu sistema.

Escolha o nome que irá representar a senha a ser utilizada em seu sistema. Poderá ser utilizado uma senha para cada aplicação se necessário.

Ao gerar, será oferecido uma senha aleatória e esta é a que deverá ser utilizada nos sistemas

5 – Configure a aplicação para utilização de envio com Senha de App.

Disponibilizamos também em vídeo. Acesso no YouTube no link. https://youtu.be/nFbZLX2U-5k